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2008年10月17日

天日干し

自家用米は天日干しです。
刈り取った後、3〜4日ぐらい天日に干して、そのまま保存し、食べる時に脱穀、精米します。
まっ!親父の仕事なんですが( ̄▽ ̄;)


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Posted by よんさま at 12:02│Comments(10)農業
この記事について
それは、みんな、昔ながらの、ねこだに干してるとね
Posted by 動力 at 2008年10月17日 12:24
もう脱穀してあるじゃん!
 それを言うなら籾摺りでしょ!
Posted by きゃべ at 2008年10月17日 12:34
貴方がやりなさい

因みに、うちは先輩に玄米までの工程をお願いして、紙袋で保管しております。
Posted by ボビー at 2008年10月17日 13:06
動力さま

多分それです
確かではありませんが。。。
Posted by よんさま at 2008年10月17日 13:20
きゃべさま

籾摺りです!
素人なもんで。。。
Posted by よんさま at 2008年10月17日 13:21
ボビーさま

やりたいんですが。。。
いろいろと。。。

うちも紙袋で保存です
Posted by よんさま at 2008年10月17日 13:23
うちも紙袋で保存なり(* ̄Oノ ̄*)
Posted by ぽよこ at 2008年10月17日 16:35
うちは兵糧と個人販売分は育苗ハウスで乾燥
で50年モノの「米うけガンガン」で籾付きのまま保存
そんで食べる前と売る前に籾すりと精米
やっぱこれが一番旨い!!


と思う
Posted by とし at 2008年10月17日 18:17
ぽよこさま

マジ
どこで精米しよるん
Posted by よんさま at 2008年10月18日 07:11
としさま

ガンガン良いらしいですね
風の噂で聞いたことが
Posted by よんさま at 2008年10月18日 07:13
 
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